全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 艺术生 > 艺术生新闻 > 2020浙江艺考音乐类专业省统考启动!1月上旬发布成绩

2020浙江艺考音乐类专业省统考启动!1月上旬发布成绩

2019-12-17 13:59:16网络整理

日前,2020艺考音乐类专业省统考在浙江音乐学院启动,浙江省3000余名考生将陆续参加视唱听音、声乐和器乐三个科目的考试。那么,本次统考是由谁给你评分,具体怎么评?跟随小编一起来了解一下。

随着音乐类专业省统考的启动,省统一组织的专家组也同步有序展开考评工作。据考评组负责人介绍,所有考评教师已于上周六进驻考点,对考评要求进行集中学习和充分讨论确定考评细则,并在试评阶段统一考评标准和评分尺度。考试时,考生分组按准考证号随机编排,考试顺序随机,考生采取当场抽签方式决定考场并依次入场考试,考评教师在现场无法获知任何考生个人信息。各考评教师独立在考评表上打分,现场不作交流和口头评价。考评场所实行封闭管理、全程录像,所有考评教师的手机等通讯工具都不能携带入场。考评教师须严格遵照确定的标准和尺度评分,做到一把尺子量到底。

记者从考前专门召开的考评工作会上获悉,本次音乐省统考的评委由来自全省13所高校的95名专业教师担任,按考试科目分为15个考评组,每组设组长1名。考评教师都是由高校推荐并在纪委监督下抽签选出的,全都具有与考评相匹配的专业技术职称和较高的音乐类专业教学水平,其中15位组长都具有高级职称和丰富的音乐省统考考评经历。各组人员的编排搭配,则采取评卷经历新老结合、职称高级中级结合、年龄老中青结合、评委所在高校不同分布结合的形式。

音乐类专业省统考是高考的重要组成部分,事关考生切身利益和国家人才培养。省教育考试院要求所有考评教师,要实现思想认识和执行考评标准高度统一,要做考生利益的捍卫者和公平公正的践行者,要以严谨的作风、严格的管理确保考评质量。在考前,省教育考试院对全体考评教师及考务人员进行了专题培训。

本次音乐专业省统考的考试成绩预计于2020年1月上旬发布,届时考生可登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)查询。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:艺考新闻 艺考政策 艺术生新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词